Financiers vegan sans oeufs et sans beurre

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Savourez ces Financiers vegan sans oeufs et sans beurre. Simples et ultra rapides à réaliser, ces petits gâteaux ultra moelleux aux amandes sont incontournables, un classique que je vous propose donc ici en version vegan.

Laurianne

https://perleensucre.com

Ingrédients

  • 200 g de yaourt végétal (soja pour ma part)
  • 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère (ajout personnel pour un goût d'amande plus intense)
  • 170 g de sucre glace
  • 60 g d'huile de tournesol
  • 100 g de farine T45
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 125 g de fruits de votre choix frais ou surgelés (facultatif)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Dans un récipient, mélangez ensemble le yaourt, l’extrait d’amande amère et le sucre glace.
  3. 3 Ajoutez l’huile, la farine, la poudre d’amandes, la levure chimique et la pincée de sel puis mélangez à nouveau rapidement sans trop travailler la pâte jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène.
  4. 4 Répartissez l’appareil dans vos empreintes (remplissez-les à moitié) à l’aide d’une poche à douille ou avec une cuillère.
  5. 5 Ajoutez au centre de chaque empreinte un fruit (facultatif).
  6. 6 Enfournez pour 20/25 minutes jusqu’à ce que la surface des financiers soient bien dorées.
  7. 7 Démoulez à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
  8. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://perleensucre.com/financiers-vegan-sans-oeufs-sans-beurre/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler amandeh - 20 décembre 2021
Excellent

Très bon ces gâteaux ! je n'avais plus assez d'amande en poudre donc on a complété avec des amandes entières grossièrement hachées, et comme carré de fruit un morceau d'abricot : un délice ! A faire et à refaire !

Signaler Chandid - 8 juin 2022
Excellent

Génial,je recommande car il reste leger

Signaler Nathalie  - 9 août 2021
Excellent

J adore l amande ,ce goût,hummmm facile à faire et chez moi tous le monde s est régalé

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