Pain à la pâte magique

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Comment faire du pain avec la méthode de "la pâte magique" ? Une méthode rapide pour faire un pain croustillant et doré, qui se déroule en 2 phases.

Domigato

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 1e phase : Dans le bol du robot, mettre la farine, le sucre et le sel, mélanger. Ajouter la levure et l’eau, fouetter au fouet à main. La pâte ressemble à une pâte à crêpe, c’est normal ! La laisser reposer 10 mn.
  2. 2 2e phase : Quand les bulles se forment, rajouter la 2e phase. Équiper le robot avec la crochet, mettre en marche à la vitesse 1. Ajouter les 450 g de farine restant dans la 1e phase. Quand la pâte commence à se former, ajouter 10 cl d’huile (huile d’olive bio pour moi, elle est neutre et sans odeur). Pétrir 10 mn.
  3. 3
    Fariner un plan de travail, poser la pâte, la rouler en boule et la laisser reposer 5 mn. Et là, c’est prêt, on peut l’utiliser pour faire du pain. Pour un pain long, replier la pâte sur elle-même en 3 et la rouler en boudin. Poser la pâte sur une plaque, recouverte d’un silpat ou de papier cuisson. La couvrir d’un film ou d’un torchon, le temps de préchauffer le four.
  4. 4
    Préchauffer le four à 220° avec un récipient contenant de l’eau et la grille au plus bas du four. Griller la pâte avec une lame. Enfourner et cuire 50 mn.
  5. Pour finir
    Et voilà un joli pain, fait avec cette méthode de "pâte magique", croustillant et bien doré.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Bertrand  - 13 janvier 2021
Très bien

Bon

Signaler Louli - 17 juillet 2019
Excellent

Magnifique pain, bien levé, savoureux????

Signaler Edjo - 28 janvier 2019
Excellent

Géniale enfin un pain qui ressemble au pain du boulanger ,simple, facile et moi je rajoute pleins de fruits secs pour le petit dejeuner

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