Clafoutis aux poivrons et au lard

Découvrez ce Clafoutis aux poivrons et au lard. A accommoder avec d'autres légumes. On peut remplacer le lard par du fromage râpé. Très bon froid comme chaud. La pâte a une consistance bien moelleuse avec le yaourt et la brousse!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four. Beurrer un moule à manqué. Couper les poivrons en dés. Couper le lard en lamelles. Mettre le tout dans le moule.
  2. 2 Battre les oeufs. Ajouter la farine, le yaourt, la brousse et l'eau. Ajuster l'eau en fonction de la consistance de la pâte. La pâte doit avoir une consistance plus épaisse qu'une pâte à clafoutis, un peu comme celle d'une pâte à moelleux. Ajouter du sel et des herbes de Provence. Verser la pâte sur le poivron et le lard.
  3. Pour finir
    Cuire à 160°C pendant 40 à 45 min. En cuisant à basse température, les poivrons confisent légèrement dans la pâte. On peut aussi cuire plus bas, plus longtemps, pour qu'ils confisent d'autant plus.

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