Moelleux au cassis

4 / 5  basé sur 11 avis
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Une petite douceur girly très peu sucrée et agréablement acidulée réalisée en un temps record

Sophie Nigen hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C. Equeuter, laver et mixer les cassis. Verser dans un saladier le sucre, la farine et la levure et mélanger.
  2. 2 Ajouter les oeufs, le beurre fondu (refroidi) et la crème fraîche et mélanger au fouet ou au batteur. Incorporer la purée de cassis et bien mélanger.
  3. 3 Verser la pâte dans 12 moules en papier déposés dans un moule à muffins (remplir les moules aux 2/3).
  4. Pour finir
    Enfourner pendant 13 à 15 minutes maximum (Ajouter une feuille de film alimentaire ou de papier aluminium sur les muffins 3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson afin qu’ils gardent leur jolie couleur). Laisser refroidir (mais même légèrement tièdes ils sont juste divins)
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Dan - 22 juillet 2021
Bien

Pâteux plutôt que moelleux en ayant suivi la recette à la lettre sauf pour la cuisson.
Trois mn de plus sont nécessaires pour qu ils ne soient pas liquide.
A ne pas refaire pour moi

Signaler SissyDeli - 9 août 2021
Excellent

Miammmmm, c'est succulent tel quel pour moi et un peu sucré pour mon époux, ma fille et son parrain

Signaler mairym - 26 juin 2020
Excellent

très bon et facile à faire__

Signaler catechou - 23 mai 2019
Bien

Je n'ai pas aimé car pas assez sucré à cause de l'acidité du cassis

Signaler Bab - 11 juillet 2023
Médiocre

2.5 ou 25 cl de crème?? Y a t il une erreur dans la liste des ingrédients? Très moelleux avec 25 cl...

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