Clafoutis courgettes, chèvre et basilic

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Un clafoutis salé à servir avec une salade verte ou une salade de tomates : un repas complet léger et bien frais ! Parfait avec cette chaleur !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Peler les courgettes en enlevant une bande de peau sur 2, les couper en dés. Faire revenir les dés de courgettes dans l’huile d’olive pendant environ 5 min.
  2. 2 Battre les œufs en omelette, ajouter le lait. Presser la gousse d’ail et l’ajouter à la préparation. Ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux.
  3. 3 Emietter le chèvre frais, couper la bûche de chèvre en dés. Emincer le basilic Ajouter les courgettes, le basilic ciselé, le chèvre frais et les dés à la préparation et bien remuer. Poivrer et saler légèrement.
  4. 4 Verser dans un moule à manquer beurré. Faire cuire 40 à 45 min à 180°C. Laisser refroidir entièrement avant de démouler. Servir froid ou tiède avec une salade verte.
  5. Pour finir
    Astuce : le préparer la veille et le réserver au réfrigérateur pour le servir bien frais !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler aspirantmedecin - 11 octobre 2019
Excellent

Franchement excellente !

Signaler roland-p97 - 9 août 2019
Excellent

tres bonne recette gouteuse__

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