Pâtes rigatoni sauce aux tomates, aubergines et courgettes

Savourez ces Pâtes rigatoni sauce aux tomates, aubergines et courgettes. Une délicieuse sauce aux légumes fondants et de saison à déguster sur des pâtes, du riz ou telle quelle en accompagnement de grillades par exemple... à vous de voir !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez l'aubergine et la courgette et coupez-les en gros dés. Pelez et émincez l'oignon et les gousses d'ail.
  2. 2 Faites chauffer une grande poêle avec un peu d'huile d'olive, ajoutez l'oignon et l'ail émincés ainsi que les dés d'aubergine et de courgette et saisissez-les 5 minutes à feu vif.
  3. 3 Continuez la cuisson 5 minutes à feu moyen et ajoutez ensuite les tomates en dés, le vinaigre balsamique, salez et poivrez et épicez de basilic séché selon vos goûts. Laissez cuire 15 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.
  4. 4 Pendant ce temps, faites cuire les pâtes "al dente" à l'eau salée comme indiqué sur l'emballage. Ajoutez les olives à la sauce...
  5. Pour finir
    Égouttez les pâtes et servez en les nappant de sauce... Ajoutez quelques feuilles de basilic et des copeaux de parmesan...
C'est terminé
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