Tarte feuilletée aux tomates cerise, fromage de chèvre et tapenade

Savourez cette Tarte feuilletée aux tomates cerise, fromage de chèvre et tapenade. Quand le potager regorge de tomates cerise, on se prépare une tarte feuilletée colorée et goûteuse ! A déguster en plat, en entrée avec une salade ou à l'apéro !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Rincez les tomates cerise et coupez-les en deux. Étalez la pâte feuilletée et son papier cuisson sur la plaque du four. Repliez un peu la pâte pour former un bord sur tout le pourtour.
  2. 2 Faites cuire la pâte à blanc environ 10 minutes à 180°. Une étape pas vraiment indispensable mais je le fais toujours car mon four est vieux et pas au top pour cuire ce genre de choses en une fois.
  3. 3 Sortez la pâte feuilletée du four, tartinez-la de fromage de chèvre et de tapenade, ajoutez les tomates cerise coupées en deux, côté coupé vers le haut. Salez légèrement, poivrez et arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive.
  4. Pour finir
    Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180-200°C. Si vous ne précuisez pas la pâte comme moi, laissez cuire plus longtemps. Servez chaud ou tiède en ajoutant quelques feuilles de basilic.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !