Batata harra, pommes de terre épicées à la libanaise

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Cette recette libanaise de mezze est un peu l'équivalent des patatas bravas en Espagne... Elles peuvent être servies avec du houmous, du taboulé, ou encore du Baba Ghannouj (ou moutabal, ce caviar d'aubergines libanais). Un délice !

Ingrédients

2 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 500 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Ail fumé

    Ail fumé 3 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre 1/2 c à c

  • Coriandre en poudre

    Coriandre en poudre 1/2 c à c

  • paprika

    paprika 1 c à c

  • piment de Cayenne

    piment de Cayenne 1/2 c à c

  • Poivre noir

    Poivre noir 1/2 c à c

  • ciboulette

    ciboulette 1/2 bouquet

  • Citron

    Citron 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 8/9 (250°). Éplucher les pommes de terre, les laver, les sécher et les couper en cubes de taille semblable. Les placer dans un saladier ou un plat creux. Les arroser d’huile d’olive, les saler et les enrober.
  2. 2 Disposer les pommes de terre sur une grande plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé en s’assurant que tous les morceaux aient été étalés en une seule couche.
  3. 3 Enfourner durant 30 à 40 minutes en surveillant jusqu’à ce que la surface soit dorée et gonflée (nul besoin de les retourner durant la cuisson). Retirer la plaque du four.
  4. 4 Pendant la fin de la cuisson des pommes de terre, mélanger les épices dans un bol. Éplucher et émincer l'ail. Laver, sécher et ciseler la ciboulette. Chauffer l’huile dans une petite poêle et faire frire l’ail émincé sans le laisser trop colorer (environ 1 minute). Retirer la poêle du feu et ajouter le mélange d’épices réalisé dans le bol. Mélanger les épices durant 1 minute afin que les saveurs s'exhalent.
  5. 5 Verser le mélange d’épices sur les pommes de terre. Mélanger bien le tout pour enrober complètement les pommes de terre. Compléter l’assaisonnement en saupoudrant les pommes de terre de sel et de coriandre ciselée et mélanger de nouveau.
  6. 6 Servir chaud en arrosant de citron.
  7. Pour finir
    Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler blaise-s - 21 avril 2020
Excellent

Juste une question... Il est mentionné "ciseler la ciboulette." dans le déroulé de la recette mais elle n'apparaît pas dans la liste des ingrédients... Combien en faut-il?

Signaler kd83 - 3 novembre 2021
Excellent

Excellente et rapide un délice

Signaler LaGente - 30 mai 2020
Très bien

Très bon goût, j’aurai du couper plus gros mes cubes de pdt. Merci

Signaler Ciel - 28 février 2020
Excellent

Excellent, je recommencerai à coup sûr ! Merci.

Signaler cinqsens - 7 décembre 2018
Excellent

C'est selon les goûts et à adapter bien sûr. Mais 1/2 cuillerée à café ne me semble pas exagéré cependant... Bonne journée !

Notez cette recette