Clafoutis aux framboises et amandes

Un clafoutis savoureux pour profiter des dernières framboises de la saison.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à th. 6/7 – 180 °C.
  2. 2 Beurrez un moule de 25 cm de diamètre ou bien 6 petits moules à tarte. Recouvrez la surface de beurre de poudre d’amande.
  3. 3 Dans un cul-de-poule, mettez les œufs entiers et les jaunes. Versez le lait et la crème liquide. Puis, incorporez le sucre roux, la maïzena, l’extrait et le sucre vanillé. Mélangez bien le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et homogène. Vous pouvez aussi ajouter une belle poignée d’amandes effilées dans la pâte.
  4. 4 Versez la pâte à clafoutis dans les moules ou dans la grand moule. Puis, répartissez les framboises dans chaque moule.
  5. Pour finir
    Enfournez et laissez cuire pendant 35 minutes pour un grand moule ou 25 minutes pour des moules individuels.

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