Gâteau au fromage blanc moelleux et rapide à faire
4.5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Avec une confiture ou un coulis de fruits, au petit déjeuner ou tout simplement pour une pause gourmande et légère, le gâteau au fromage blanc ravit toutes les envies. Moelleux en bouche et rapide à faire, il a tout pour plaire.
Ingrédients
- 125 g de fromage blanc (0% pour moi)
- 3 oeufs
- 60 g d'huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel et de bicarbonate
- 140 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- Beurre + cassonade pour le moule
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Dans un saladier, fouettez les 3 œufs entiers, ajoutez le fromage blanc et l'huile en mélangeant entre chaque ajout. Ajoutez le sucre en poudre, la farine, la levure, le sel et le bicarbonate puis mélanger.
- 3 Beurrez un moule à manqué puis saupoudrez-le d’un peu de cassonade.
-
Pour finirVersez la pâte dans le moule puis enfournez pour une trentaine de minutes à 180°C. Si le gâteau colore trop, vous pouvez le recouvrir d'une feuille d'aluminium.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?