Tarte du Quercy aux cabécous

Il est impossible de passer dans le Lot et de s'arrêter à Rocamadour ou à Gramat sans déguster et acheter quelques cabécous... Et quand en plus on tombe sur une carte postale avec la recette d'une tarte aux cabécous, en rentrant chez soi, on oeuvre !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyer et laver les poireaux puis les découper en tronçons. Les faire fondre à la poêle dans le beurre. Laisser cuire environ 20 minutes sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Préchauffer le four th 6/7 (200°).
  2. 2 Battre les œufs avec la crème, du sel et du poivre. Incorporer cette préparation aux poireaux, bien amalgamer. Dérouler la pâte et en garnir un moule. Piquer le fond avec une fourchette. Garnir le fond avec le mélange réalisé aux poireaux.
  3. 3 Disposer les tomates cerise lavées et séchées sur le pourtour de la tarte. Enfourner et laisser cuire pendant 15 minutes. Sortir la tarte et disposer les cabécous. Remettre au four encore 10 minutes pour que les fromages fondent en partie.
  4. Pour finir
    Déguster bien chaud. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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