Gaufres de Liège à la levure fraîche

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DifficultéDifficile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total1 h 35 mn

Voici une recette inratable de la pâte à gaufre liégeoise à la levure fraîche. Tendres et bien aérées, ces gaufres sont délicieuses et parfaites pour le goûter ou le petit déjeuner, pour célébrer la chandeleur ou encore Mardi gras. Je vous recommande vraiment la recette.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 500 g

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 300 g

  • Sucre perlé

    Sucre perlé 225 g

  • Cassonade

    Cassonade 75 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait tiède

    Lait tiède 200 ml

  • Levure fraîche

    Levure fraîche 20 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Dans le bol du robot (ou à la main), mélanger : la levure, le lait en premier. Ajouter tous les autres ingrédients sauf le sucre perlé.
  2. 2 Couvrir le bol du mixeur avec un cellophane et laisser pousser dans la cuisine, sur un radiateur par exemple. Elle doit doubler de volume. Compter 1 heure minimum.
  3. 3 Mélanger les grains de sucre dans la pâte pour la dégazer en même temps.
  4. Pour finir
    Former de petites boules avec les mains farinée. Je les pose sur un alu fariné. Repos 15 minutes. Cuire les gaufres au gaufrier bien chaud et les poser sur une grille au fur et à mesure.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Doudou - 4 février 2024
Excellent

Très bonne ,je n'ai pas mis les perles de sucre pour ma part et elles étaient super bonne quand même

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