Parmentier de boudin noir aux châtaignes

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J'ai décidé de préparer mon boudin aux châtaignes en parmentier, recette appréciée chez moi. Nouveauté : j'ai fait un petit confit d'oignons parfumé au vin de noix... Une petite saveur supplémentaire ! Ce parmentier peut être réalisé avec des châtaignes ou des pommes fruits (reinettes)...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre entières dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres à cœur (environ 25 minutes). Peler et émincer les oignons et les faire fondre dans le saindoux chauffé dans la poêle. Y ajouter le vin de noix et laisser compoter à petit feu 15 minutes. Préchauffer le four th 6 (180°).
  2. 2 Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher et les écraser en purée à la fourchette. Ajoutez 80 g de beurre, la muscade, du sel, du poivre et mélanger. Oter la peau des boudins puis les couper en tranches et les émietter grossièrement.
  3. 3 Dans un plat allant au four, disposer la fondue d'oignons. Disposer dessus une première couche de purée de pommes de terre, puis le boudin. Recouvrir de purée. Y tracer des traits à la fourchette et parsemer de petits morceaux du beurre restant. Enfourner jusqu’à ce que le parmentier devienne doré et croustillant.
  4. Pour finir
    Servir bien chaud accompagné d'une salade verte avec une vinaigrette aromatisée à la noix. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler cinqsens - 1 décembre 2022
Excellent

Original et excellent.

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