Paris-Brest maison

J'ai essayé le Paris-Brest et voilà le résultat !

Contes et délices

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 20 mn
  • 3 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par réaliser la crème pâtissière. Réhydrater la feuille de gélatine dans de l’eau. Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la maïzena et mélanger. Faire bouillir le lait avec la vanille. Une fois que le mélange bout, verser la moitié sur les jaunes blanchis, fouetter et mettre le tout dans la casserole et chauffer à feu moyen tout en mélangeant jusqu’à ce que cela épaississe. Continuer alors à mélanger encore 5 min puis retirer du feu, ajouter alors la gélatine essorée, le praliné puis le beurre froid en morceaux et mélanger. Verser ensuite la crème pâtissière sur du papier film, laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frais.
  2. 2 Pour la pâte à choux. Faire chauffer le lait avec l’eau, le sucre, le sel et le beurre. Retirer du feu au 1 er bouillon. Ajouter la farine hors du feu, mélanger et remettre sur le feu et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et se décolle de la parois. Hors du feu, ajouter les oeuf 1 par 1 et mélanger à chaque fois jusqu’à ce que l’oeuf soit absorbé.
  3. 3 Pour réaliser les choux, prendre une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Verser la pâte dans une poche à douille (avec douille d’un demi cm de diamètre) et former des cercles avec en veillant à faire 3 couches par cercle. Enfourner ensuite 20 min à 200°C. Petite astuce, laisse une petite ouverture au four pour permettre à la vapeur de sortir, vous aurez alors des choux bien croquants qui ne retomberont pas.
  4. Pour finir
    Verser la crème pâtissière dans une poche à douille avec une douille d’un cm de diamètre. Lorsque les choux sont à température ambiante, les couper les choux dans le sens de la largeur. Pocher la crème sur la base du choux et remettre le « chapeau » dessus. Faire de même avec toutes les couronnes de pâtes et saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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