Bouchées feuilletées chutney mi figue mi raisin

Une pâte feuilletée, un chutney automnal fait maison et du fromage persillé pour un apéro sucré salé réussi.

Cindy

http://www.commeuneenviededouceur.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 45 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Le chutney Épluchez et émincez les oignons. Lavez les figues et les raisins, coupez les trognons des figues. Le mieux est de choisir des raisins sans pépins mais sinon enlevez les pépins, coupez les raisins en 2.
  2. 2 Dans la casserole faire chauffer avec un filet d’huile d’olive, ajoutez le miel et les oignons. Laissez cuire à feu doux les oignons jusqu’à ce qu’ils ramollissent et ajouter les figues coupées quatre et les raisins. Verser le vinaigre et le vin blanc.
  3. 3 Porter à ébullition et laissez cuire à petits frémissements environ 40 minutes, le liquide va s’évaporer et le mélange va compoter. Mélanger cette “compote”, versez dans des bocaux au préalable ébouillantés et si vous voulez le conserver longtemps stérilisez en plaçant vos bocaux dans une casserole couverts d’eau bouillante, laissez bouillir pendant 30 minutes et mettre en bocaux ébouillantés et si nécessaire stériliser. Conservez au frigo.
  4. 4 Les bouchées Préchauffez le four à 190°C. Découpez à l’emporte-pièce des disques ou des carrés de pâte feuilletée, les disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  5. 5 Déposez une cuillère à café de chutney sur chaque disque de pâte et mettre au four. Cuire environ 10-15 minutes, la pâte doit être dorée.
  6. 6 Éteindre le four, déposez un carré de fromage sur chaque bouchée et remettre la plaque dans le four chaud pour faire fondre le fromage. Servez chaud et profitez de l’apéro !
  7. Pour finir
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C'est terminé
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