Tarte pommes framboises cranberries

Une tarte aux pommes quelque peu différente... Le mélange pommes, framboises et cranberries est délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180° ). Eplucher, épépiner et couper les pommes en petits cubes. Verser les pommes ainsi préparées dans un saladier, y ajouter les framboises rapidement passées à l'eau et séchées, le jus de citron, les cranberries et le sucre. Mélanger le tout. Laisser macérer les fruits.
  2. 2 Chemiser un moule à tarte avec une des pâtes brisées. Piquer le fond de la tarte. Faire cuire la pâte à blanc 10 minutes, recouverte d'un papier sulfurisé et de billes de cuisson. Sortir la tarte du four, y verser les fruits et un peu de leur jus.
  3. 3 Découper des bandes et des motifs au choix dans la seconde pâte brisée et en recouvrir les fruits. Bien souder les bords des deux pâtes en appuyant fermement. Découper les excédents de pâte sur les bords si nécessaire.
  4. 4 A l'aide d'un pinceau, badigeonner la pâte de jaune d'œuf battu. Enfourner la tourte pour 35 minutes.
  5. Pour finir
    Sortir la tarte du four, la laisser tiédir, la démouler et la servir à température ambiante. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette