Tarte maroilles et brie (ch'ti briarde)

Un reste d'un grand Brie, un Maroilles acheté et non consommé, pourquoi ne pas mettre ces deux fromages dans une tarte ? Réussite ! Avec de la bière blonde et accompagnée d'une salade de chicons, cette tarte nous a emmenés en voyage dans le Nord de la France...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Etaler la pâte avec son papier de cuisson dans un moule à tarte (18 cm de diamètre). Gratter le maroilles (sans enlever la croûte cependant) et le couper en tranches. Couper le brie en tranches également. Couvrir le fond de tarte de maroilles puis de brie.
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs à la fourchette, incorporer la crème, la bière, saler légèrement, poivrer et parfumer de muscade, mélanger et verser sur la pâte et les fromages. Enfourner pour 35 minutes.
  3. Pour finir
    Servir tiède avec une salade de chicons (d'endives). BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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