Clafoutis aux poireaux, saumon fumé et au Gruyère AOP suisse

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson35 mn
Temps total55 mn

Savourez ce Clafoutis aux poireaux, saumon fumé et au Gruyère AOP suisse. Une recette proposée par les Fromages de Suisse.

Ingrédients

4 personnes
  • Gruyère AOP suisse

    Gruyère AOP suisse 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 200 g

  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 4

  • Farine

    Farine 3 c à s

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 20 cl

  • Lait

    Lait 20 cl

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C. Coupez les blancs de poireau en tronçons et faites-les fondre dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. 2 Pendant ce temps, battez les oeufs avec la farine, la crème et le lait. Salez, poivrez. Râpez le fromage. Beurrez quatre moules à clafoutis et versez la préparation au poireau.
  3. 3 Découpez le saumon fumé en lamelles et disposez sur le mélange au poireau. Recouvrez d’appareil à clafoutis et de Gruyère AOP suisse.
  4. Pour finir
    Enfournez pendant 35 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette