Whoopies de Noël au Nutella®

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total25 mn

Une recette gourmande proposée par Nutella.

Ingrédients

4 personnes
  • nutella

    nutella 240 g

  • Farine

    Farine 175 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 sachet

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 30 g

  • pâte d'amandes blanche rouge et verte

    pâte d'amandes blanche rouge et verte 150 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Faites fondre le beurre. Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez les œufs, mélangez puis ajoutez ensuite la farine et la levure tamisée puis le cacao en poudre. Mélangez bien, à la main ou au fouet électrique, pour obtenir une préparation homogène.
  3. 3 Déposez la préparation en petits tas sur une plaque de cuisson en silicone ou sur une feuille de papier de cuisson, mettez au four et laissez cuire pendant 10 min. A la sortie du four, laissez refroidir les petites coques ainsi obtenues.
  4. Pour finir
    Déposez 15 g de Nutella® sur la moitié de chaque coque et rassemblez les deux parties du whoopie. Étalez la pâte d'amandes, coupez des cercles de 5 cm de diamètre puis avec le tampon Nutella® de votre choix appuyez sur chaque cercle de pâte d'amande jusqu'à avoir une jolie empreinte. Décorez chaque whoopies avec un cercle de pâte d'amandes. Dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette