Carpaccio de Ratte du Touquet et dorade, sauce gribiche

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Une recette gourmande autour de la ratte, proposée par La Ratte du Touquet. Crédit : Pomme de terre La Ratte du Touquet - Les Ateliers des Marques.

Ingrédients

4 personnes
  • Ratte du Touquet Express spécial micro-ondes 1 sachet

  • petits pois crus

    petits pois crus 150 g

  • Daurade sans peau taillés en carpaccio

    Daurade sans peau taillés en carpaccio 2 filets

  • ciboulette

    ciboulette 1 bouquet

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 2 c à s

  • huile d'olive

    huile d'olive 6 c à s

  • moutarde à l'ancienne

    moutarde à l'ancienne 1 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Placez le sachet Ratte du Touquet Express au micro-ondes sans le percer et faites cuire les Ratte du Touquet pendant 5 min à puissance maximale (> 800 W). Sortez-les du sachet en faisant attention de ne pas vous brûler.
  2. 2 Préparez la sauce gribiche. Faites cuire l’œuf, écalez-le puis hachez-le. Émincez la ciboulette. Mélangez dans l’ordre le vinaigre balsamique, le sel, le poivre, la moutarde puis l’huile d’olive. Ajoutez la ciboulette, les petits pois et l’œuf haché.
  3. 3 Épluchez les pommes de terre et taillez-les en fines rondelles.
  4. 4 Réalisez la rosace en alternant les pommes de terre et la dorade sur une assiette.
  5. Pour finir
    Arrosez la rosace de sauce gribiche et placez au réfrigérateur 15 min. Servez très frais
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