Pâte à tartiner chocolat & pistaches

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 40 mn

La pâte à tartiner est un de ces petits plaisirs régressifs (et un peu coupables) que l'on peut s'accorder de temps en temps, même quand on pense être trop grand pour cela. Démonstration avec cette recette de pâte à tartiner à l'huile et au sucre de coco, proposée par la marque AMANPRANA.

Ingrédients

1 personnes
  • Pépites de chocolat bio

    Pépites de chocolat bio 200 g

  • huile de coco bio AMANPRANA à température ambiante

    huile de coco bio AMANPRANA à température ambiante 100 g

  • mélange de Gula Java au cacao bio AMANPRANA

    mélange de Gula Java au cacao bio AMANPRANA 6 c à s

  • Pistache grillée et salée pelée bio

    Pistache grillée et salée pelée bio 150 g

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Préparation

  1. 1 Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Mettez un bol au bain-marie dans cette casserole, réduisez le feu, et faites fondre les pépites de chocolat.
  2. 2 Mettez l'huile de coco dans un saladier et fouettez jusqu'à l'obtention d'une consistance légère et moelleuse. Ajoutez ensuite le chocolat fondu, puis le Gula Java au cacao et remuez bien.
  3. 3 Concassez les pistaches en petits morceaux et ajoutez une cuillère à soupe de ces pistaches au mélange chocolaté précédemment obtenu.
  4. 4 Placez cette préparation au réfrigérateur et laissez refroidir pendant environ 30 à 40 minutes.
  5. 5 Ajoutez ensuite le reste des pistaches au mélange de chocolat et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte à tartiner.
  6. 6 Conservez cette pâte au réfrigérateur.
  7. Pour finir
    Avant de servir, sortez la pâte une dizaine de minutes du réfrigérateur pour qu'elle s'étale bien.
C'est terminé
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