Bananes au four, chantilly au thym et sirop à la vanille

Savourez ces Bananes au four, chantilly au thym et sirop à la vanille. Une recette de Pierre Augé pour l'AIB. Crédit photo : Alexia Roux

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 6 mn
  • 21 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la chantilly : La veille : Chauffer 400 g de crème liquide à la casserole. Ajouter 30 g de thym. Porter à ébullition et laisser infuser à couvert environ 10 minutes. Ajouter 50 g de sucre et passer au chinois. Mettre l’appareil au frigo.
  2. 2 Le lendemain : Monter la chantilly à l’aide d’un batteur et réserver au frigo.
  3. 3 Pour le sirop : Chauffer 200 g d’eau avec 100 g de sucre et 2 gousses de vanille fendues en deux jusqu’à ébullition. Laisser reposer.
  4. 4 Pour les bananes : Déposer dans un four à 180°C 4 bananes avec leur peau et les cuire environ 6 à 8 minutes. Les sortir du four et retirer la peau. Déposer une banane sur une assiette plate, l’arroser du sirop tiède et ajouter la chantilly au thym.
  5. Pour finir
    Astuce du chef : cette recette peut être idéale pour utiliser les bananes très mûres.
C'est terminé
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