Cromesquis de morbier et saucisse de Morteau

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson20 mn
Temps total50 mn

Une recette de cromesquis gourmands proposée par Saucisse de Morteau. Crédit : Anne-Sophie Lhomme – Charly Deslandes.

Ingrédients

6 personnes
  • saucisses de Morteau

    saucisses de Morteau 2

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 6

  • Morbier 4 tranches

  • blanc d'œuf

    blanc d'œuf 1

  • chapelure

    chapelure 6 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • huile d'olive

    huile d'olive

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  2. 2 Coupez les saucisses de Morteau en tranches et le Morbier en dés.
  3. 3 Écrasez les pommes de terre et assaisonnez. Formez de petites boules. Placez dans chacune d’elle une tranche de saucisse de Morteau et un morceau de Morbier.
  4. 4 Trempez chaque croquette dans le blanc d’œuf, puis dans la chapelure.
  5. 5 Faites sauter les croquettes dans une poêle avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  6. Pour finir
    Vérifiez l’assaisonnement et servez bien chaud accompagné de salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette