Tajine de pilons de poulet à l’abricot au porto

Des parfums et des saveurs ...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire tremper les abricots dans le porto.
  2. 2 Faire revenir les pilons à feu vif dans le plat à tajine ( ou une cocotte) pour les colorer. Saler, poivrer, ajouter le thym et les échalotes émincées.
  3. 3 Quand ça accroche bien, ajouter les tomates en petits cubes et les carottes en petites lamelles. Bien mélanger et déglacer avec les abricots au porto. Ajouter un petit verre d’eau et le cube.
  4. 4 Assaisonner du cumin et paprika fumé. Saler et poivrer. Fermer la tajine ou la cocotte et laisser mijoter 40 minutes. Vérifier de temps en temps si ça n’accroche pas mais cuire à couvert.
  5. Pour finir
    Servir avec des tagliatelles et décorer de noix de cajou concassées.

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