Boeuf bourguignon aux olives d'Espagne

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 2 h
Temps total 2 h 30 mn

Savourez ce Boeuf bourguignon aux olives d'Espagne. L’Hojiblanca se distingue par ses arômes frais et la prédominance de saveurs herbacées et fruitées. Elle laisse un agréable arrière-goût d’amande avec une légère pointe d’amertume, ce qui la rend délicieusement adaptée aux marinades et aux ragoûts. Elle peut même être consommée seule en collation!

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 La veille, coupez la viande en gros morceaux et réserver dans un saladier avec l'oignon émincé, les carottes en rondelles, l'ail haché et le bouquet garni. Salez, poivrez et laissez mariner la nuit au frais.
  2. 2 Le lendemain, filtrez le tout à travers une passoire et récupérez le vin de la marinade.
  3. 3 Faites chauffer un filet d'huile dans une cocotte et faites-y dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.
  4. 4 Retirez la viande de la cocotte et mettez-y les lardons.
  5. 5 Faites dorer 5 minutes puis ajoutez les oignons et les carottes. Une fois dorés, remettez la viande dans la cocotte et saupoudrez de farine.
  6. 6 . Mélangez puis arrosez avec le vin de la marinade puis le bouillon.
  7. Pour finir
    Remettez le bouquet garni et portez à ébullition. Couvrez puis faites mijoter pendant 2H sur feu doux, en remuant de temps en temps. Ajoutez les olives noires hojiblanca, puis prolongez la cuisson 30 minutes. Dégustez bien chaud.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !