Bouchée gourmande à la guimauve et sa gaufre croustillante

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total45 mn

Les fêtes de fin d'année approchent à grand pas et il est grand temps de penser aux petites friandises qu'on offrira à la famille, aux amis, aux maîtresses ... On peut aussi en préparer pour son propre plaisir.

Lesgourmandisesdelilie

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Ingrédients

6 personnes
  • Gaufre fines au chocolat

    Gaufre fines au chocolat 8

  • Chocolat noir pâtissier

    Chocolat noir pâtissier 80 g

  • Fluff pâte à tartiner à la guimauve

    Fluff pâte à tartiner à la guimauve

  • moule en silicone pour des petites demi-sphères

    moule en silicone pour des petites demi-sphères 1

  • pinceau alimentaire 1

  • emporte-pièce rond du diamètre des cavités du moule en silicone

    emporte-pièce rond du diamètre des cavités du moule en silicone 1

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Préparation

  1. 1 En utilisant l'emporte-pièce, détaillez des cercles dans chaque gaufre fine (environ 4 cercles par gaufre). Attention, les gaufres sont très fragiles.
  2. 2
    Placez le chocolat dans un saladier et filmez-le. Faites fondre le chocolat au micro-ondes : 2 fois 45 secondes en mélangeant entre chaque. A l'aide d'un pinceau alimentaire, recouvrez de chocolat fondu les parois de chaque demi-sphère. Placez le moule au congélateur une dizaine de minutes et répétez l'opération si nécessaire (vous ne devez plus voir votre moule).
  3. 3
    A l'aide d'une petite cuillère, remplissez chaque cavité de fluff, puis ajoutez une rondelle de gaufre fine en appuyant légèrement (j'ai placé le chocolat de la gaufre vers l'intérieur des bouchées, mais libre à vous de les disposer de l'autre côté).
  4. 4 Placez de nouveau le moule au congélateur une vingtaine de minutes avant de démouler délicatement chaque bouchées.
  5. Pour finir
    Si elles ne sont pas dégustées tout de suite, placez-les au réfrigérateur.
C'est terminé
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