Riz au lait aux clémentines au Cookeo

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson25 mn
Temps total35 mn

Une recette de riz au lait extraite de "Mangez bien mangez sain avec Cookeo" aux Editions Larousse. Recettes Séverine André ; Photographies Delphine Constantini.

Ingrédients

4 personnes
  • Lait

    Lait 90 cl

  • Riz rond

    Riz rond 180 g

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Vanille en poudre

    Vanille en poudre 1 c à c

  • Clémentine

    Clémentine 250 g

  • Cassonade

    Cassonade 65 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Placez les fruits entiers directement dans la cuve du Cookeo avec 20_cl d’eau. Lancez le mode sous pression pour 10 min.
  2. 2 Laissez refroidir les clémentines quelques minutes et hachez-les avec la peau. Retirez les pépins s’il y en a.
  3. 3 Programmer le Cookeo en mode dorer. Placez 10 cl d’eau, les morceaux de clémentine et la cassonade dans la cuve dès le préchauffage. Ajoutez 2 c. à soupe d’eau au début du programme et laissez cuire 5 min en remuant de temps en temps. Mixez et placez dans des pots à confi ture au frais.
  4. 4 Placez le lait, le riz, le sucre et la vanille dans le Cookeo et mélangez. Programmez le mode sous pression pour 11 min.
  5. 5 Terminez en mode dorer environ jusqu’à la fi n du préchauffage pour faire épaissir le riz. Mélangez et servez avec 1 c. à soupe de marmelade.
  6. Pour finir
    "Mangez bien mangez sain avec Cookeo" aux Editions Larousse. Recettes Séverine André ; Photographies Delphine Constantini.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette