Tartinade de potiron aux épices

Une tartinade qui ravivera vos convives pour l'apéro !

Ingrédients

  • 500 g de potiron épluché et découpé en gros dés
  • 1 càs d'harissa fraîche (au rayon produits du monde ou au marché)
  • 1 càc de carvi en graines
  • 1 càc de coriandre en graines
  • 1 càc de gingembre moulu
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques brins de persil ou de cerfeuil
  • 3 càs d'huile d'olive

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire le potiron 10 minutes à la vapeur.
  2. 2 Mettez le carvi, coriandre, le gingembre la gousse d’ail épluchée et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans un mortier, et écrasez l’ensemble avec le pilon jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. 3 Dans un grand bol écrasez le potiron à la fourchette, salez.
  4. 4 Ajoutez l’harissa, la pâte d’épices, 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, le persil ciselé remuez.
  5. Pour finir
    Servez avec des gressins ou des crackers ou encore du pain grillé.
C'est terminé
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