Gratin de Conchiglioni à la sauce tomate aux olives à la Provençale Tramier

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Une recette de Conchiglioni à la sauce tomate aux olives proposée par Tramier.

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Épluchez et émincez l’oignon et l’ail puis faites-les revenir 5 minutes dans de l’huile d’olive.
  2. 2 Déglacez avec le vinaigre balsamique et laissez-le s’évaporer doucement. Ajoutez ensuite la pulpe de tomate et le sachet d’olives à la Provençale Tramier. Salez et poivrez puis laissez mijoter 15 minutes en mélangeant régulièrement. Faites cuire les Conchiglioni
  3. 3 1 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet. Lorsqu’elles sont cuites, égouttez-les puis arrosez-les d’huile d’olive afin qu’elles ne collent pas entre elles.
  4. 4 Déposez une petite quantité de sauce tomate dans le fond d’un plat à gratin. Farcissez ensuite les pâtes une à une puis déposez-les dans le moule.
  5. 5 Découpez la mozzarella en petits dés puis parsemez sur la préparation. Poivrez une dernière fois puis enfournez sous le grill du four pour 10 minutes.
  6. Pour finir
    Dégustez avec des feuilles de basilic frais et un filet d’huile d’olive.

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