Rose feuilletée à la pomme et citron

Savourez cette Rose feuilletée à la pomme et citron. Simple, rapide pour un effet bluffant. Une façon élégante de revisiter la tarte aux pommes en version individuelle.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Évider les pommes et les couper en 2.
  2. 2
    Trancher les demi-pommes en très fines lamelles. Puis les mettre dans un saladier avec de l'eau additionnée de quelques gouttes de citron (pour éviter que les pommes noircissent)et les précuire 3-4 minutes au four micro-ondes.
  3. 3
    Découper des longues bandes rectangulaires de 4 cm de large. Étaler une fine couche de compote sur la moitié de la largeur et sur toute la longueur. Disposer les fines lamelles de pommes sur toute la longueur de la bande de pâte feuilletée en les faisant se chevaucher. Replier le bord libre de pâte de façon à "emprisonner" la base des lamelles de pommes. Rouler l'ensemble sur lui-même de façon à voir apparaître une rosace.
  4. 4
    Disposer chaque "rose" dans un moule à alvéoles rondes, type moule à muffins, pour les maintenir en forme lors de la cuisson.
  5. Pour finir
    Cuire 25 minutes à thermostat 180°C. Sortir du four et disposer les petites roses dans des caissettes décoratives en papier. Vous pouvez saupoudrer légèrement vos roses de sucre glace avant dégustation. Bon appétit.
C'est terminé
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