Gâteau des rois aux pommes et amandes

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Pommes et crème d'amande garnissent ce délicieux gâteau bien moelleux. Une autre façon de fêter l'épiphanie !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Recouvrir un moule à gâteau de papier sulfurisé beurré.
  2. 2 Dans une terrine, mélanger la farine tamisée avec la levure et le sucre roux. Ajouter 2 œufs entiers, le yaourt et le beurre fondu. Mélanger, puis verser la moitié de la pâte dans le fond du moule.
  3. 3 Peler et épépiner les pommes. Les couper en fines tranches. En répartir la moitié dans le moule.
  4. 4
    Préparer la crème d'amande. Fouetter au batteur électrique 50 g de beurre avec 40 g de sucre vanillé, incorporer un œuf entier et les 60 g d' amandes en poudre en fouettant. Verser la crème d'amande dans le moule.Glisser la fève. Ajouter le reste de pâte puis recouvrir le gâteau avec les tranches de pommes restante.Saupoudrer de 15 g de sucre vanillé.
  5. Pour finir
    Enfourner le gâteau pendant 35 minutes environ. Démouler à la sortie du four, laisser refroidir le gâteau sur une volette à pâtisserie. Le placer sur un plat de service agrémenter d'une couronne. Bonne dégustation !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Tite meuH - 27 janvier 2021
Excellent

Carrément sublime, j'avais choisi un gigot d'un jeune agneau presque encore agnelet bio. J'avais essayé la recette avec une épaule c'était également goûteux.

Signaler Christelle - 13 février 2019
Excellent

Tout simplement délicieux. Merci.

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