Tarte au fromage blanc de brebis

4.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 05 mn

Une recette de tarte proposée par la marque Soignon.

Ingrédients

4 personnes
  • fromage blanc de brebis Soignon

    fromage blanc de brebis Soignon 400 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • sucre en poudre

    sucre en poudre 100 g

  • Farine

    Farine 40 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Pâte brisée 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Monter les blancs en neige.
  3. 3 Mélanger dans un autre saladier le fromage blanc, la crème, le sucre, la farine et les 4 jaunes d’œuf.
  4. 4 Incorporer les blancs délicatement.
  5. 5 Foncer un moule à manqué avec la pâte brisée.
  6. 6 Verser le mélange au fromage blanc et enfourner pour 50 minutes.
  7. 7 Laisser tiédir jusqu’à ce que le gâteau retombe au niveau du moule puis le retourner sur une grille.
  8. 8 Retirer le moule et laissez refroidir.
  9. Pour finir
    Remettre le gâteau à l’endroit au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Katrine - 5 novembre 2022
Excellent

Très bonne recette . Très facile a faire J'ai juste remplacer la farine par de la maïzena. La prochaine fois, je remplacerai le citron par de la vanille pour une variante

Signaler nadine-p2 - 28 mars 2019
Très bien

Délicieux. Un classic dans le Poitou. Une recette que l on se transmet en famille.essaye le vous ne serez pas déçu. Très léger et très frais. A noter que l on peut utiliser de la faisselle de vache.

Signaler JOJO - 19 avril 2024
Très bien

UN DELICE

Signaler Allie - 29 juillet 2020
Très bien

Aromatisé d'un peu de fleur d'oranger, c'est très bon.

Signaler Ros.26juin2019 - 26 juin 2019
Excellent

Un petit régal et très léger ! Encore meilleur avec une pâte brisée maison.

Notez cette recette