Petits choux verts farcis à la Saucisse de Montbéliard

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h

Une recette de choux proposée par la marque Saucisse de Montbéliard. Crédit photo : Média-Talents.

Ingrédients

4 personnes
  • Saucisse de Montbéliard

    Saucisse de Montbéliard 1

  • choux vert frisé

    choux vert frisé 1

  • Carotte

    Carotte 2

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 2

  • Echalote

    Echalote 2

  • céleri

    céleri 1 branche

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 25 cl

  • Vin blanc

    Vin blanc 15 cl

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°.
  2. 2 Plongez les feuilles de choux détaillées dans un grand volume d’eau bouillante pendant 5 minutes puis passez-les à l’eau glacée. Réservez.
  3. 3 Épluchez les carottes, les pommes de terre, les échalotes, les branches de céleri puis faites revenir le tout dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive.
  4. 4 Cuire la saucisse de Montbéliard dans une eau frémissante pendant 30 minutes. Lorsqu’elle est froide, la détailler en petits dés.
  5. 5 Dans un saladier, mélangez les carottes, les pommes de terre , les échalotes et le céleri, la crème fraîche, et poivrez. Ajoutez les dés de Saucisse de Montbéliard.
  6. 6 Dans des feuilles de choux détaillées, garnissez de farce et formez des petits paquets noués avec de la ficelle de cuisine.
  7. Pour finir
    Garnissez un plat huilé des paquets puis complétez avec du vin blanc et enfournez pendant 30 minutes environ. Dégustez chaud !
C'est terminé
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