Cromesquis de crevettes au gingembre confit

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 45 mn

Cette recette peut être servie en entrée ou en mises en bouche. Elle peut être accompagnée de sauce mayonnaise ou pas. Croquant à l'extérieur, tendre et parfumée à l'intérieur... Vous n'en ferez qu'une bouchée !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Décongelez les queues de crevettes, retirez les carapaces. Passez-les rapidement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Dès qu'elles sont rosées, retirez-les. Hachez grossièrement les crevettes, salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à café d'épices pour poissons et 6 cuillères à café de gingembre haché finement. Mélangez bien le tout.
  2. 2 Servez-vous d'un film alimentaire pour envelopper des boules de 2 à 3 cm réalisées avec la préparation aux crevettes. Serrez bien afin d'obtenir de jolies boules. Mettez-les 20 minutes au congélateur.
  3. 3 Passez-les ensuite dans la farine, puis l’œuf battu et pour terminer dans le mélange poudre d'amande et chapelure. Faites-les dorer dans de l'huile de friture, posez-les sur un papier absorbant. Présentez-les sur chaque assiette avec un peu d'herbes ou feuilles de mesclun. Vous pouvez les accompagner d'une mayonnaise si vous le souhaitez.
  4. Pour finir
    Vous retrouverez cette recette également dans mon blog http://maggkitchenette.com

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !