Cannelés salés au Comté AOP râpé Entremont

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DifficultéFacile
Préparation1 h 45 mn
Cuisson35 mn
Temps total3 h 20 mn

Une recette de cannelés salés proposée par Entremont. Photo : Stéphanie Iguna (Food Factory) / ENTREMONT

Ingrédients

6 personnes
  • Comté AOP râpé Entremont

    Comté AOP râpé Entremont 200 g

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 2

  • Farine

    Farine 100 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre en grains

    Poivre en grains

  • Beurre pour le moule

    Beurre pour le moule 50 g

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Préparation

  1. 1 Verser le lait dans une casserole. Ajouter le beurre et faire bouillir le tout.
  2. 2 Dans un saladier mélanger la farine et les œufs. Incorporer le lait bouillant petit à petit. Remuer à nouveau. Saler, poivrer.
  3. 3 Ajouter le Comté AOP râpé Entremont. Mélanger.
  4. 4 Laisser reposer la pâte pendant 1h au réfrigérateur.
  5. 5 Préchauffer le four à 210°C. Verser la pâte dans les mini-moules à cannelés préalablement beurrés.
  6. 6 Les alvéoles doivent être remplies au 3/4 uniquement.
  7. Pour finir
    Enfourner à 210°C. Après 10 min, régler le four à 170-180°C puis enfourner pendant 25 min environ. Déguster tiède.
C'est terminé
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