Muffin aux pommes et poudre d'écorce de combava

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson30 mn
Temps total40 mn

Savourez ce Muffin aux pommes et poudre d'écorce de combava. Depuis que j'ai découvert cette merveille d'écorce de combava en poudre (mesépices.com)*, je ne sais plus m'en passer. Celle-ci s'accorde à merveille avec les pommes!

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

7 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Sucre fin

    Sucre fin 120 g

  • Farine

    Farine 100 g

  • Farine de tapioca

    Farine de tapioca 100 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Yaourt à la grecque

    Yaourt à la grecque 125 g

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 100 g

  • Pomme

    Pomme 2

  • Ecorce de combava en poudre

    Ecorce de combava en poudre 1 c à c

  • Amandes en petits dés

    Amandes en petits dés

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Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre fin. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  2. 2
    Ajouter les farines, la levure, l'écorce de combava en poudre et mélanger.
  3. 3
    Ajouter le yaourt et mélanger.
  4. 4
    Ajouter les pommes pelées et coupées en dés et mélanger.
  5. 5
    Répartir la pâte dans les moules à muffin et parsemer quelques mini dés d'amande sur la surface.
  6. 6
    Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 min. Laisser un peu refroidir avant de démouler sur une grille.
  7. Pour finir
    Petits dés d'amande ou amandes effilées, c'est très bien aussi! Le combava est un agrume proche du Yuzu, sa note principale est bien évidemment citronnée. À titre de comparaison, elle est largement plus dominante que dans la poudre d'écorce de Yuzu*, par exemple. Ensuite, en arrière-goût, on lui trouvera des notes plus fraîches, évoquant à la fois la citronnelle*, la cardamome* ainsi qu'une note plus piquante, délicatement amère, plus discrète, qui n'est pas sans évoquer le gingembre*.
C'est terminé
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