Blanquette de veau aux girolles

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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson1 h 20 mn
Temps total1 h 50 mn

Savourez cette Blanquette de veau aux girolles. Cette recette est conviviale et parfaite pour un repas en famille ou avec des amis. J'aime la servir avec du riz.

Ingrédients

4 personnes
  • Blanquette de veau sans os

    Blanquette de veau sans os 1 kg

  • Oignon

    Oignon 1

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 2

  • Carotte

    Carotte 2

  • Girolle

    Girolle 250 g

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 1 cube

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Citron

    Citron 1/2

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Farine

    Farine 30 g

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Préparation

  1. 1
    Couper la viande en cube, la mettre dans une cocotte. Recouvrir d'eau froide et porter à ébullition. Quand l'eau bout, écumer jusqu'à ce que l'eau soit clair.
  2. 2 Peler l'oignon et piquer les 2 clous de girofle. Peler les carottes et les couper en rondelles. Ajouter dans la cocotte l'oignon, les carottes, le bouquet garni. Saler et poivrer. Recouvrir et cuire à feu doux pendant 45 minutes.
  3. 3 Ajouter ensuite les girolles et cuire encore 15 minutes.
  4. 4 Préparer la sauce dans une casserole en préparant un roux blond avec le beurre et la farine. Monter la sauce au fouet avec 30 cl du bouillon, laisser cuire un instant pour obtenir une sauce onctueuse.
  5. 5 Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf avec la crème fraîche et le jus du 1/2 citron, puis verser ce mélange à la sauce. Retirer l'oignon et le bouquet garni de la cocotte. Ajouter la sauce dans la cocotte et réchauffer quelques minutes à feu doux. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  6. Pour finir
    Servir avec du riz. Déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Solognote - 27 mars 2024
Excellent

Je viens d’en faire une…..délicieuse…surtout le lendemain

Signaler Booboo - 7 octobre 2020
Excellent

Nous nous sommes régalés, merci pour cette recette, qui donne un côté plus raffiné à la traditionnelle blanquette !

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