Blinis sans gluten au saumon fumé

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson20 mn
Temps total1 h 30 mn

Savourez ces Blinis sans gluten au saumon fumé. Une recette proposée par Tipiak.

Ingrédients

6 personnes

Pour les blinis

  • Mélange Fécules et Farines sans gluten Tipiak 100 g

  • Poudre à lever sans gluten 1/2 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 12,5 cl

Pour la crème à la ciboulette

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 100 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à c

  • saumon fumé

    saumon fumé 150 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Préparez la crème : Mélangez la crème fraîche avec le jus de citron et la ciboulette. Assaisonnez. Mettez au frais pendant 1 h pour que la crème épaississe.
  2. 2 Préparez les blinis : Dans un saladier, mélangez le Mélange Fécules & Farines SANS GLUTEN Tipiak avec la poudre à lever et le sel. Incorporez les oeufs.
  3. 3 Délayez avec le lait. Réduisez la quantité à 10 cl si vous souhaitez des blinis très épais.
  4. 4 Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile et déposez-y des petits tas (l’équivalent d’une cuillère à soupe). Retournez les blinis quand les bords se relèvent un peu et qu’ils ont commencé à gonfler. Faites cuire quelques secondes sur la 2ème face.
  5. Pour finir
    Montage : Découpez des bandes dans le saumon fumé. Déposez une cuillère de crème à la ciboulette sur chaque blini puis du saumon roulé dessus.
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