Amok Pot

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h

Ce dessert à base de purée de maïs et crème de noix de coco fera voyager nos papilles. Une douceur extraite du livre de recettes aux aspirations khmères "Les Pâtisseries du Bayon".

Ingrédients

15 personnes

Purée

  • Maïs 200 g

  • Lait de coco

    Lait de coco 250 ml

  • Eau ingrédient

    Eau ingrédient 250 ml

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 2

  • Farine de maïs

    Farine de maïs 1 c à c

Crème de noix de coco

  • Lait de coco

    Lait de coco 150 ml

  • Farine de maïs

    Farine de maïs 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Purée : Réduire le maïs afin de recueillir les grains. Les mixer avec la crème de coco et l’eau. Puis passer l’ensemble du mélange au tamis.
  2. 2 Ajouter le sel, le sucre, les œufs et la farine de maïs et mélanger le tout jusqu’à obtenir une purée épaisse et lisse. Verser le mélange dans des ramequins et cuire à la vapeur pendant 15-20 min.
  3. 3
    Crème de noix de coco : Préparer la crème en mélangeant ensemble le lait de coco, la farine de riz et le sel. Verser la crème de noix de coco sur le dessus de chaque ramequin et continuer de cuire à la vapeur pendant 5 min. Laisser refroidir et servir à température ambiante ou froid.
  4. Pour finir
    Pour en savoir plus > http://ecoledubayon.org/actions/le-livre-de-patisserie/
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