Gâteau Bellevue Christophe Felder

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Un petit plaisir gourmand comme le nom de mon blog l'indique.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  2. 2 Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide puis ajouter hors du feu les jaunes d’œufs un à un, la farine et la poudre d’amandes tout en remuant.
  3. 3 Battre les blancs en neige ferme en y ajoutant progressivement le sucre semoule pour bien les durcir.
  4. 4 Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation chocolatée. Beurrer un moule et verser la pâte.
  5. Pour finir
    Enfourner pour environ 30 minutes. À la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille puis le laisser totalement refroidir avant de le déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !