Crème brûlée à la cassonade

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 10 mn

Un cœur moelleux sous un caramel craquant.

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

4 personnes
  • OEUF

    OEUF 4 JAUNESs

  • Crème liquide

    Crème liquide 50 cl

  • Sucre

    Sucre 55 g

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • cassonade

    cassonade

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 90°.
  2. 2 Verser dans une casserole, la crème liquide, le sucre et la gousse de vanille ouverte et grattée. Porter à frémissement et laisser infuser 10 minutes.
  3. 3 Battre les jaunes puis rajouter la crème. Bien mélanger.
  4. 4 Verser dans des ramequins et enfourner pour environ 1 heure. La crème doit être légèrement tremblotante et une pellicule s'est formée à la surface.
  5. 5 Verser dans des ramequins et enfourner pour environ 1 heure. La crème doit être légèrement tremblotante et une pellicule s'est formée à la surface.
  6. Pour finir
    Si vous n'en avez pas, mettre le four à 220 ° et passer les ramequins sous le grill quelques minutes.
C'est terminé
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