Cookie farine de sarrasin, chocolat noir, noisette

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson17 mn
Temps total32 mn

Une recette croquante extraite du livre "Cookie, carnet de recettes" de La Fabrique Cookies. Crédit photo : David Meignan.

Ingrédients

15 personnes
  • Beurre

    Beurre 200 g

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Vergeoise

    Vergeoise 75 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Fleur de maïs 45 g

  • Farine de sarrasin

    Farine de sarrasin 200 g

  • Noisette

    Noisette 100 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 100 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150°C
  2. 2 Concassez les noisettes, puis faites-les torréfier dans une poêle, sans ajout de matière grasse. Réservez
  3. 3 Dans un saladier, mélangez le beurre pommade, le sucre blanc, la vergeoise et le sel, afin d’obtenir une pâte homogène sans grumeaux de beurre. Ajoutez dans cet ordre : l’œuf ; les grains de vanille, la fleur de maïs, en mélangeant à chaque fois. Versez la farine de sarrasin d’un coup, puis finir de mélanger à la main. Incorporez les noisettes torréfiées et le chocolat noir préalablement concassé
  4. 4 Laissez reposer cette pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes, afin de faciliter la confection des boules de cookies
  5. 5 A l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules régulières et disposez-les sur une plaque munie d’une feuille de cuisson. Aplatir un peu les boules et les enfourner
  6. 6 Faire cuire 17 minutes pour de grands cookies de 70 g, 11 minutes pour des plus petits cookies de 15 g
  7. Pour finir
    Carnet de recettes : 22 de des meilleures recettes de La Fabrique Cookies 12,50 euros. www.lafabrique-cookies.fr
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