Cookie citron basilic

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

Une recette croquante extraite du livre "Cookie, carnet de recettes" de La Fabrique Cookies. Crédit photo : David Meignan.

Ingrédients

15 personnes
  • Beurre

    Beurre 200 g

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Fleur de maïs 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 10 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Ecorces de citron confit

    Ecorces de citron confit 30 g

  • Basilic séché

    Basilic séché 4 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 150° C.
  2. 2 Dans un grand saladier, mélangez le beurre pommade, le sucre blanc et le sel afin d’obtenir une pâte homogène sans grumeaux de beurre. Ajoutez l’œuf et les grains de vanille, puis mélangez.
  3. 3 Dans un récipient à part, mélangez la poudre d’amande et la fleur de maïs. Versez le tout dans le grand saladier et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine d’un coup, puis finir de mélanger à la main. Incorporez les écorces de citrons confits coupées en dés et le basilic séché.
  4. 4 Laissez reposer cette pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes, afin de faciliter la confection des boules de cookies.
  5. 5 À l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules régulières et disposez sur une plaque munie d’une feuille de cuisson. Aplatir un peu les boules et les enfourner.
  6. 6 Faites cuire 17 minutes pour de grands cookies de 70 g, 11 minutes pour des plus petits cookies de 15 g.
  7. Pour finir
    Carnet de recettes : 22 de des meilleures recettes de La Fabrique Cookies 12,50 euros. www.lafabrique-cookies.fr
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler jmarconline - 22 novembre 2020
Très bien

?milie, avec quelques grammes d'orthographe, ta recette sera bien meilleure....

Signaler ?milie - 21 décembre 2019
Médiocre

J'adore le citron donc j'ai essayé cette recette mais c'était un vrai désastre. Rien n'aller !

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