Omelette blanche

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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson5 mn
Temps total15 mn

Une recette d'omelette extraite du livre "Le Jaune & le Blanc - Le livre de cuisine anti-gaspillage" d'Aurélie Therond. Parution aux éditions La Martinière. Crédit photo ; Claire Curt

Ingrédients

4 personnes
  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 6

  • Sel

    Sel

  • Huile de tournesol de pépins de raisin ou d olive

    Huile de tournesol de pépins de raisin ou d olive 2 c à s

  • Champignon de Paris finenement tranché

    Champignon de Paris finenement tranché 5

  • Poitrine de porc finement tranchée

    Poitrine de porc finement tranchée

  • Fines herbes finement ciselées

    Fines herbes finement ciselées

  • Fromage râpé 50 g

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Préparation

  1. 1 Si vous désirez réaliser une omelette garnie, faites revenir les ingrédients nécessaires à cette garniture, comme des champignons ou de fines tranches de poitrine de porc, dans une poêle huilée, à feu moyen.
  2. 2 Dans un bol, battez légèrement les blancs d’œufs avec une grosse pincée de sel, pendant environ une minute (ils ne doivent pas trop monter et rester homogènes). Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile, à feu moyen. Quand elle est bien chaude, versez les blancs, en les répartissant bien dans la poêle, puis faites chauffer à couvert pendant quelques minutes (3 ou 4, le temps que l’omelette prenne) avant de la retourner et de la faire dorer de l’autre côté.
  3. 3 Déposez si vous le souhaitez la garniture sur l’omelette, pliez-la en deux et servez aussitôt.
  4. 4 Cette variante de l’omelette classique a une texture plus légère, elle est riche en protéines et faible en calories.
  5. Pour finir
    "Le Jaune & le Blanc - Le livre de cuisine anti-gaspillage" d'Aurélie Therond. Parution aux éditions La Martinière. 160 pages. 19,90 euros
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Josie - 6 mars 2019
Très bien

Très bonne idée, car je ne mange pas le jaune d'oeuf.

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