Volaille aux épices, citron confit, jus de cuisson

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson1 h 20 mn
Temps total1 h 35 mn

Une recette de volaille du chef Simon HORWITZ du restaurant ELMER pour Albal.

Ingrédients

4 personnes

Pour la base

  • Volaille jaune des Landes de 1 8k 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 50 g

  • Citron confit au sel

    Citron confit au sel 1

Pour le mélange d'épices

  • Paprika

    Paprika 1 c à s

  • Curry madras

    Curry madras 1 c à s

  • Graines de coriandre

    Graines de coriandre 1 c à s

  • Graines de cumin

    Graines de cumin 1/2 c à s

  • Poivre blanc

    Poivre blanc 1/2

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Préparation

  1. 1 Réalisez le mélange d’épices au mixer jusqu’à l’obtention d’une poudre.
  2. 2 Assaisonnez l’intérieur de la volaille avec la moitié du mélange d’épices puis glissez le citron confit.
  3. 3 Versez ¼ du beurre fondu sur la volaille, la massez et l’enduire du reste du mélange d’épices.
  4. 4 Disposez la volaille dans un Sac Cuisson au Four Albal, ajoutez le reste du beurre fondu et fermez le sac.
  5. 5 Enfournez à 160° pendant 1h20.
  6. Pour finir
    Une fois cuite, laissez reposer la volaille dans le sac pendant 5 min avant de l’ouvrir. Ne pas oublier de récupérer le jus de cuisson, ainsi que le citron confit. Ce dernier pourra être haché pour en faire un petit condiment accompagnant la volaille.
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