Gaufres aux fruits rouges et à la crème montée au lait de chèvre Lactel®

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

Une recette de gaufre façon tarte proposée par Lactel. Crédit photo : "Geek & Food",

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait de chèvre Lactel entier

    Lait de chèvre Lactel entier 40 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Crème fleurette

    Crème fleurette 25 cl

  • Mascarpone

    Mascarpone 25 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Framboise

    Framboise 50 g

  • Mûre

    Mûre 50 g

  • Myrtille

    Myrtille 50 g

  • Menthe

    Menthe brin

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Former un puits et ajouter au centre les deux œufs battus, ainsi que le beurre fondu. Mélanger au fouet, en ajoutant progressivement le lait de chèvre Lactel® entier et laisser reposer la pâte au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Placer un saladier au congélateur pendant 15 minutes. Ensuite, verser dedans la crème eurette bien froide, ainsi que le mascarpone et monter en chantilly à l’aide d’un batteur. Lorsque la crème a presque ni de monter, ajouter le sachet de sucre vanillé et augmenter la vitesse.
  3. 3 Cuire les gaufres dans un gaufrier, idéalement rond et antiadhésif, puis laisser tiédir.
  4. Pour finir
    Garnir les gaufres avec la crème montée, les fruits frais et quelques feuilles de menthe.
C'est terminé
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