Gaufres bio coco & cannelle

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson5 mn
Temps total10 mn

Une recette proposée par Chantal Voets, chef et co-fondatrice de la marque AMANPRANA est aussi l'auteur du livre Mangez bien Sentez-vous bien.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine d épeautre ou de sarrasin bio

    Farine d épeautre ou de sarrasin bio 400 g

  • Farine de coco bio AMANPRANA

    Farine de coco bio AMANPRANA 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Fleur de sel Khoisan AMANPRANA

    Fleur de sel Khoisan AMANPRANA 1 pincée

  • Lait d'avoine

    Lait d'avoine 1 litre

  • Huile de coco extra vierge AMANPRANA

    Huile de coco extra vierge AMANPRANA 150 ml

  • Sirop d'érable

    Sirop d'érable 50 ml

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez l’huile de coco dans un bain marie afin de la rendre liquide (elle est solide à température ambiante).
  2. 2 Versez tous les ingrédients, sauf le lait d’avoine, dans un grand bol.
  3. 3 Après avoir bien mélangé, ajoutez le lait d’avoine progressivement pour obtenir une pâte plus ou moins onctueuse, selon les goûts.
  4. 4 Graissez le moule à gaufre avec de l’huile de coco.
  5. 5 Versez-y 1 à 2 louches de pâte quand le moule est bien chaud.
  6. Pour finir
    Démoulez quand les gaufres sont dorées et disposez-les sur un beau plat de présentation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler teo - 13 août 2020
Excellent

Je n'avais pas de sirop d'érable alors j'ai fais sans! encore plus diététiques ;) c'est sûr le gout n'est pas le même que les gaufres traditionnelles, mais elles sont tout de même très bonnes et surtout vraiment très digestes.

Notez cette recette