Clafoutis à la Tome des Bauges

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Une recette de clafoutis proposée par Les Fromages de Savoie. Crédit photo : SITOB/Images&associés.

Ingrédients

4 personnes
  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 600 g

  • Tome des Bauges 120 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 3 c à s

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 40 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 30 cl

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Nettoyer les champignons à l'aide d'un pinceau humide. Les tailler en lamelles.
  2. 2 Écroûter la Tome, la couper en fine tranche.
  3. 3 Laver et hacher finement la ciboulette.
  4. 4 Préchauffer le four à 180° (th.6).
  5. 5 Dans une poêle, faire fondre 25 gr de beurre, y faire revenir les champignons.
  6. 6 Battre les œufs en omelette, ajouter la muscade, la crème fraîche et la ciboulette. Mélanger.
  7. 7 Beurrer l'intérieur de petits ramequins individuels, y répartir les champignons égouttés.
  8. 8 Verser la préparation à base d'œufs, recouvrir de tranches de Tome.
  9. 9 Enfourner 30 min au bain-marie. Servir chaud
  10. Pour finir
    Vous pouvez associer d'autres variétés de champignons (cèpes, girolles, pleurotes) à cette recette.
C'est terminé
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