Falafels de lingots blancs Vivien Paille sauce yaourt

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 55 mn

Une entrée à manger entre ami(e)s ou en famille. Crédit recette et photo : Vivien Paille

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faire tremper les lingots 12h puis les laver et les mettre à cuire dans 5 fois leur volume d’eau froide. Amener à ébullition, retirer l’écume qui s’est formée à la surface puis cuire à couvert environ 1h. Egoutter et laisser refroidir.
  2. 2 Mixer les lingots blancs avec l’oignon, l’ail, le persil, la coriandre, les ¾ du cumin et la moitié du paprika. Ajouter la farine puis, former des boulettes de la taille d’une noix.
  3. 3 Faire chauffer un fond d’huile dans une poêle et y faire dorer les « falafels » sur feu doux pendant environ 20-25 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, mélanger le yaourt avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le jus de citron. Saler, poivrer.
  5. Pour finir
    Lorsque les falafels sont prêts, les déposer sur une assiette et les recouvrir de sauce au yaourt (ou les servir avec). Décorer de paprika et de cumin.

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