Salade toute rouge aux tomates de France

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total35 mn

Une salade qui colorera vivement votre table. Crédit photo et recette : Angèle Ferreux-Maeght

Ingrédients

4 personnes

La base

  • Tomate coeur

    Tomate coeur 3

  • Tomate grappes

    Tomate grappes 5

  • Betterave rouge crues

    Betterave rouge crues 2

  • Framboise

    Framboise 1 barquette

  • Basilic

    Basilic 1 botte

La sauce

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

  • Jus de citron

    Jus de citron 3 cl

  • Zestes de citron

    Zestes de citron

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1 Commencer par préchauffer votre four à 160 degrés. Laver, éplucher et couper en fines lamelles les betteraves. Les disposer sur une plaque de cuisson allant au four, et arroser d’un trait d’huile d’olive.
  2. 2 Ajouter si vous le souhaitez une gousse d’ail et quelques branches de thym. Saler avant d’enfourner. Laisser cuire 15 min.
  3. 3 Pendant ce temps, réaliser la sauce. Pour cela, zester un citron avant de le presser. Disposer le jus de citron ainsi que les zestes dans un saladier, ajouter l’huile d’olive et assaisonner. Mélanger la sauce.
  4. 4 Laver et découper ensuite toutes vos tomates de la forme souhaitée. Sortir les betteraves du four et les laisser refroidir. Disposer joliment dans un plat les tomates, les framboises, les lamelles de betteraves.
  5. Pour finir
    Arroser avec la vinaigrette préalablement réalisée et décorer avec des fleurs de capucines (pour leur côté poivré) ou avec d’autres végétaux comestibles comme des fleurs de pensées, de bourrache...
C'est terminé
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